Автоматические установки газового пожаротушения

Автоматические установки газового пожаротушения используются в случаях, когда водяные и пенные системы ликвидации огня могут вызвать повреждение электротехнического оборудования или особо ценного имущества, например, предметов искусства. Установки газового пожаротушения способны потушить пожар в любой точке объема защищаемого помещения. Газовое пожаротушение, в отличие от водяного, аэрозольного, пенного и порошкового, не вызывает коррозии защищаемого оборудования, а последствия его применения легко устранимы путем простого проветривания. 

Модули газового пожаротушения применяются для противопожарной защиты помещений и технологического оборудования в составе модульных и централизованных установок газового пожаротушения. Модули предназначены для длительного хранения по давлением и экстренного выпуска в защищаемое помещение газового огнетушащего вещества (ГОТВ) при тушении пожара объемным или локально-объемным способом. Применяются в составе автоматических установок газового пожаротушения модульного или централизованного типа. Используются для тушения пожаров класса А, В, С и электрооборудования, находящегося под напряжением. Размещаются в защищаемых помещениях или вне защищаемых помещений, в непосредственной близости от них.

Модуль газового пожаротушения - это совокупность элементов (баллон, запорно-пусковое устройство, сифонная трубка), которые совмещает в себе функции для длительного хранения и подачи огнетушащего вещества при формировании командного импульса на исполнительное устройство модуля.

Автоматические установки газового пожаротушения

Газовые вещества, применяемые для тушения пожара:

  1. Диоксид углерода (CO2
  2. Инертные газы и их смеси (Азот, Аргон, Инерген, Аргонит).
  3. Хладоны (фреоны).
  4. Novec 1230 Фторкетон ФК-5-1-12.